+7 (812) 320 12 47,  320 12 42

         

 
Екатериниский дворец в Пушкине (Царское село)

     Производство ООО "ПК"Ландскрона" расположено в одном из самых престижных и экологически чистых пригородов Санкт-Петербурга - в Царском селе (г. Пушкин). На территории компании располагаются штамповочная линия, упаковочные линии, складские помещения.

     Именно здесь обретают свою законченную форму высококачественные итальянские заготовки и диски, становясь сковородами, сотейниками или противнями. Здесь они укомплектовываются необходимой фурнитурой, крышками, после чего упаковываются и готовятся к отправке.


Технологии

        Технологические возможности производства нашей компании позволяют иметь в ассортименте очень широкий ряд изделий. Это и литая посуда, и продукция, полученная методом штамповки. Остановимся подробнее на каждой технологии в отдельности.

Литая посуда

       Название «Литая» означает, что посуда произведена методом литья

proizvodstvo02

Существуют три вида литейных технологий:

1   литье в кокиль, так называемое ручное литьё, хотя в настоящее время все стадии этого процесса могут быть автоматизированы;

2   литьё методом выдавливания (жидкая штамповка);

3   литьё под давлением. 

Наиболее качественная посуда, обладающая лучшими термораспределительными и термоаккумулирующими свойствами, выпускается на основе кокильного литья. Продукция жидкой штамповки и литья под давлением уступает кокильной по техническим показателям, влияющим на потребительские свойства, а особенно - по газовой пористости. Газовая пористость – это наличие неудаленных литейных газов в заготовке, которые отрицательно влияют на потребительские свойства посуды.

Нашим критериям качества удовлетворяют только изделия, полученные методом литья в кокиль. Мы производим свою посуду исключительно с использованием таких заготовок.

P1090525 P1090584 P1090570 P1090557

 Все это – высококлассная посуда, при производстве которой мы используем наиболее качественные комплектующие и материалы: итальянские антипригарные покрытия компании Whitford (Akzo Nobel), фурнитура F.B.M., Costa и заготовки из пищевого сплава - АК – 7П, полученные литьем в кокиль.

Штампованная посуда

bistro group

Метод производства заготовок – холодная штамповка.

Он заключается в том, что мы придаем форму заготовкам методом деформирования листа при температуре окружающей среды. При такой технологии покрытие может наноситься как до штамповки, так и после – методом роликового наката и методом напыления. Напыляемое покрытие наносится на более дорогую посуду.


 


Это качественная посуда с итальянским антипригарным покрытием, имеющим одноименное название. Одним из замечательных свойств покрытий для роликового наката является их способность не терять потребительские свойства при штамповке. В качестве материала заготовок используется металл марки 1050 (отечественный аналог – А5). Это практически чистый пищевой алюминий, допущенный для контакта с пищей, как в России, так и в Европе. В качестве фурнитуры для этих линий мы используем ручки тех же известных производителей, что и для литой посуды.

P1120174      P1120197w      P1120172r      P1120171r      P1120189rw

Покрытия

Eclipse Whitford 2014 Eterna Whitford 2014 Fusion Whitford 2014 Quantanium Whitford 2014 Skandia Whitford 2014 Whitford&Xylan XLR 3-14
Как уже было сказано, для нанесения на наши изделия мы используем только признанные во всем мире покрытия производства компании Whitford, которая недавно приобрела производство антипригарных покрытий концерна Akzo Nobel и стала крупнейшим в мире производителем антипригарных покрытий. Кроме этого мы используем продукцию другого признанного лидера в области антипригарных покрытий – Weileburger.

В каждом из видов нашей продукции мы применяем покрытия, имеющие высокие потребительские свойства, такие как: устойчивость к истиранию, адгезионная прочность (способность покрытия прочно удерживаться на поверхности изделия), сплошность и антипригарные свойства. Например, покрытие Matrix, используемое на посуде Cerama, выдерживает около 5000 циклов истирания на износ одного микрона толщины. В мире существуют еще три марки аналогичных покрытий максимальной стойкости: Teflon Platinum (Dupont), Eclipse (Whitford), Stonehenge (Weilburger).

Изюминкой нашей продукции является нанесение термостойкого покрытия на наружную сторону дна изделий. Именно эта технология делает посуду пригодной для стеклокерамических поверхностей, т.к. контакт алюминия, меди, а так же их сплавов с варочной поверхностью недопустим.

Качество

Для контроля показателей качества изделий на предприятии существует специальная исследовательская лаборатория, оснащенная комплексом оборудования, необходимого для проведения требуемых анализов.

У каждой партии материалов проверяются все контролируемые параметры

Для контроля качества готовой продукции мы пользуемся стандартными европейскими тестами, которые являются более требовательными, чем ГОСТ. Например, устойчивость к истиранию мы оцениваем на основе теста BS 7069:1988, в этом случае посуда оценивается по кол-ву циклов работы испытательной фрикционной машины, необходимых для полного истирания покрытия, а само покрытие – по кол-ву циклов на истирание 1 мКм нанесенного покрытия.

Мы используем для своей продукции только покрытия без ПФОА.

Подводя итог можно сказать, что в настоящий момент мы уверенно находимся на лидирующей позиции среди отечественных производителей в вопросах качества продукции и прилагаем все усилия для того чтобы сохранять свои позиции.

eco


Экология

К настоящему моменту и компанией Whitford, и компанией Weileburger разработаны антипригарные покрытия, в производстве которых не используется известная перфтороктановая кислота (ПФОА).