+7 (812) 320 12 47,  320 12 42

         

25-26 июля прошел главный пикник сезона - фестиваль О,да! Еда! на Елагином острове. Бренд VARI по традиции принял участие в этом замечательном празднике. Мы предоставили посуду линии Pietra и Esperto шеф-поварам двух известных ресторанов Санкт-Петербурга: "Гастрономика" (Ginza Project) и Duo Gastrobar.

 

На сцене гастрономического театра развернулось эффектное шоу. Посетители праздника получили возможность по новому взглянуть на популярное блюдо с оригинальной подачей, попробовать авторский десерт с ярким вкусом. 

 

Первым выступал Антон Исаков (ресторан "Гастрономика", Ginza Project) и готовил наивкуснейший салат цезарь с мясом птицы, поданный как арт-объект. Мясо запекалась на камнях, а другие ингредиенты - на посуде с каменным покрытием pietra и esperto  - c профессиональным покрытием. В качестве шампуров для мяса использовались веточки, почки которых сделаны из батона. Листья салата и семечки подсолнуха были обжарены на сковороде. В составе соуса  - плавленый сыр. 

DSC000012

DSC000052

DSC000072

 

Вторым выступал Дмитрий Блинов (DUO GASTROBAR) и угощал всех желающих  необычным десертом - Молодой морковью с рикоттой и маракуйей.

DSC000162

DSC000202 

После дегустации мы попросили гостей шоу оценить блюда  и вот что они рассказали:

"очень интересная подача цезаря"

"Первый раз пробую десерт из овощей, очень нежный вкус!" 

"После поджаривания на сковороде  морковь сохранила свою сочность"

"Я  не любитель блюд из овощей, но этот десерт мне понравился!"

 

После шоу мы созвонились с Антоном Исаковым и Дмитрием Блиновым, чтобы уточнить, как они оценивают посуду VARI? Оба шеф-повара отметили удобство изделий VARI в работе, стильный и основательный внешний вид, высокий уровень антипригарных покрытий. Так же Антон Исаков предложил нам совместное участие в Ginza Food Fest, где он снова будет представлять ресторан "Гастрономика" (Ginza Project).

 

 Ginza Food Fest состоится 1 августа, в 13.00, на территории ресторана "Лужайка" (Аптекарский пр.,16). Аппетитные блюда, насыщенная программа, будет интересно как взрослым, так и детям! Приглашаем Всех желающих!

 

 

Небольшая справка:
Антон Исаков - шеф-повар ресторана "Гастрономика" (Ginza Project).
Создает блюда интернациональной кухни в собственном новом и модном исполнении. Проходил стажировку в Италии, изучал классическую и новую гастрономию. Занимается искусством, пишет картины продуктами, изменяя текстуры, так же составляет эффектные инсталляции для подачи блюд.

 

Дмитрий Блинов - шеф-повар ресторана Duo Gastrobar. Долгое время работал в ресторанах холдинга «ZL Restaurant Group» (Zималеto, «Гастроном», «Freeman's», бар «Маяковский»).С января 2014 года Дмитрий Блинов совместно с Ренатом Маликовым реализовывает свой собственный проект - гастробар «Duo Gastrobar». Место с приятной, дружественной атмосферой, с простым, но уютным интерьером, а главное — с хорошей, понятной, но при этом нетривиальной едой.

 

(по материалам сайта http://spb.одаеда.рф/)