+7 (812) 320 12 47,  320 12 42

         

вернуться к списку вопросов и ответов

Подробнее можно узнать об этом в статье "Как выбрать посуду для стеклокерамических плит". Здесь кратко изложены требования:

1) Посуда должна иметь плоское и ровное дно, максимально плотно прилегающее к варочной поверхности.
2) Желательно иметь дно с минимальным коэффициентом отражения, т.е. матовое и темное, т.к., как известно, светлые тона в большей степени отражают тепло, чем темные, то же самое и с глянцевыми поверхностями, отражающими часть тепла.
3) Дно посуды должно иметь достаточную толщину для предотвращения температурной деформации (прогиба), в результате которого плотность прилегания дна к плите снижается.
4) Диаметр дна должен быть не меньше диаметра конфорки, так же, во избежание перегрева – тепло с незакрытой части поверхности конфорки отводится крайне плохо. В случае значительного большего, чем конфорка диаметра дна, может не хватить мощности для полноценного прогрева посуды.
5) Не допускается использование посуды с алюминиевым или медным дном без покрытия, т.к. являясь значительно менее твердыми, эти металлы взаимодействуют с поверхностью плиты и оставляют на ней следы. Алюминиевая и медная посуда, а особенно посуда из их сплавов, таких как сплавы типа АК должны иметь окрашенное или плакированное сталью дно.