+7 (812) 320 12 47,  320 12 42

         

Как выбрать хорошую и качественную сковороду – основной инструмент и помощницу на кухне? Какая сковородка лучше подойдет для блинов, а какая для мяса. Какая сковорода для жарки лучше всего?

Рассмотрим ряд правил, которые помогут вам выбрать правильную сковороду для реализации ваших самых заветных кулинарных стремлений.

И так, главная цель для каждой сковородки – это хорошая и правильная жарка продуктов. Нормальная сковорода должна хорошо и быстро прогреваться и держать тепло. Немаловажным фактором является и толщина металла из которого сделана сковорода и его физические свойства.

Лучшим материалом, из которого может быть сделана настоящая сковорода для жарки является алюминий. Этот металл обладает наиболее приемлемым соотношением теплопроводности и теплоемкости.

Алюминиевая сковорода быстро нагревается и достаточно долго держит тепло. Конечно, медная сковорода нагреется быстрее, но и остынет она тоже за более короткое время. Чугунная сковорода будет долго держать тепло, но и ждать ее нагрева вы будет минут пятнадцать-двадцать. Алюминий же, хоть и уступает этим двум крайностям, но является наиболее универсальным материалом. Недаром большинство сковород в магазинах сделаны именно из него.

Вторым важным параметром хорошей сковороды для жарки является ее толщина. Хорошая сковородка должна быть с толстым дном. Толстое дно – это 3-5 миллиметров металла. Только с таким дном она прогреется равномерно. Обычно с таким дном делают литые сковороды.

Представьте, что любая конфорка на любой плите, особенно на газовой обеспечивает не совсем равномерный нагрев – даже на современных стеклокерамических плитах может быть небольшая разница в нагреве разных частей греющей поверхности, диаметр конфорки может не совпадать с диаметром сковороды. Наконец, практически всегда вы ставите сковородку на плиту не вымеряя до миллиметров ее расположение – она всегда стоит немного криво относительно центра конфорки.

Всё это даст неравномерный нагрев нижней части сковороды. Это значит, что одна часть ее дна будет нагреваться больше, чем другая. Так же и пища на тонкой сковороде будет быстрее нагреваться и готовится на одной ее части, в то время как на другой она будет оставаться сырой, или наоборот подгорит.

И так, настоящая сковорода для жарки должна быть из литого алюминия. Она должна быть с толстым дном – именно на нем продукты будут готовится равномерно и радовать вас каждый день!

strongstrong