+7 (812) 320 12 47,  320 12 42

         

Говорят, что на старой советской алюминиевой сковороде и вкус у яичницы совсем другой, и картошка нужной степени поджаристости получается. В чем же прелесть такой посуды? Быстро нагревается, но достаточно толстая, чтобы не изогнуться дугой на большом огне газовой конфорки, легкая по сравнению с чугуном, дешевая – одним словом – отличная вещь за исключением небольших недостатков. Если первый блин не пригорел, то и остальные удадутся на славу, а уж если пригорел, то отмывать приходится долго и с пристрастием, а потом снова разогревать, и время лишнее тратить, когда есть уже очень хочется. Опять же, на кухне приличной, выглядят эти сковороды не очень презентабельно из-за неотмываемого нагара.

Как же удачно придумали наносить на алюминий антипригарное покрытие - и вид внешний привлекательный, особенно, если покрытие антипригарное еще и снаружи, и готовить удобно – все-таки приятно, когда первый блин выходит не комом, а блином. Если на ту самую старую советскую сковородку нанести антипригарное покрытие и прикрепить к ней современную красивую, приятную на ощупь и удобную ручку, то это и будет литая посуда с антипригарным покрытием.
С покрытием нужно обращаться бережно, яичницу делить пополам на тарелке и степень прожаренности мяса проверять с осторожностью, не царапая поверхность, иначе через полгода можно получить ту же самую советскую сковороду.
В литой сковороде с антипригарным покрытием мясо и рыба получаются сочными, для этого достаточно  на сильном огне обжарить кусочек до появления аппетитной корочки.  Такую корочку на сковороде без покрытия можно получить только, если не жалеть растительного масла, которое, будучи пережаренным, не придает вкуса блюду, да еще и становится канцерогенным. После обжарки можно сделать огонь поменьше, и довести блюдо до готовности.
Для жарки жирной рыбы или мяса лучше всего подходит литая сковорода-гриль, на дне которой есть выступающие полоски. Масло стекает и лишний жир тоже.